Info Islam

Jubir Hamas: Israel Pecundang Utama Persatuan Palestina

Juru bicara Gerakan Muqawama Islam Palestina (Hamas) mengatakan, rezim Zionis Israel adalah pecundang utama dari persatuan dan rekonsiliasi nasional Palestina, sebab, rezim ini menginginkan perpecahan internal di Palestina.

“Reaksi nyata terhadap pernyataan Perdana Menteri rezim Zionis (Benjamin Netanyahu) tentang rekonsiliasi nansional harus dilakukan dengan persatuan dan hubungan lebih dan percepatan pengaturan kondisi internal Palestina,” kata Fauzi Barhoum dalam jumpa pers seperti dilansir Pusat Informasi Palestina, Rabu (4/10/2017).

Ia juga menegaskan pentingnya realisasi strategi nasional yang telah disepakati oleh semua pihak Palestia untuk fokus pada opsi menghadapi rezim Zionis dan membela hak-hak bangsa Palestina.

PM rezim Zionis pada Selasa mengumumkan penentangannya terhadap segala bentuk rekonsiliasi nasional Palestina tanpa pengakuan Israel dan menuntut pembubaran Brigade Syahid Izzuddin al-Qassam, sayap militer Hamas.

Netanyahu juga menilai rekonsiliasi nasional Palestina sebagai tindakan yang merugikan Tel Aviv.

Sumber : parstoday

Komentari Artikel Ini

comments

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
%d blogger menyukai ini: