Kisah & Hikmah

Kemurahan Allah SWT Tiada Terbatas

Nabi Ibrahim as adalah pribadi yang amat senang menerima tamu. Suatu hari seorang Majusi mengunjungi rumah Nabi Ibrahim as dan berharap diterima sebagai tamunya. Nabi Ibrahim as berkata kepadanya, “Kalau engkau menerima Islam (yakni menerima agama hanif-Ku) maka aku akan menerimamu sebagai tamuku.” Allah SWT berfirman kepada beliau : “Wahai Ibrahim ! Engkau mengatakan kepada orang Majusi itu, bahwa jika ia enggan menerima Islam, maka engkau tidak layak menjadi tamumu dan memakan makananmu, padahal selama 70 tahun ia dalam keadaan mengingkari-Ku (kufur kepada-Ku), dan Aku senantiasa memberinya rezeki dan makanan. Apa beratnya jika semalam saja engkau memberinya makan?”

Nabi Ibrahim as merasa amat menyesal dan bergegas mengejar orang Majusi itu. Setelah mencari ke sana ke mari akhirnya beliau menemukannya. Dengan penuh rasa hormat, beliau meminta orang Majusi itu untuk bersedia menjadi tamunya. Orang Majusi menanyakan kepada Nabi Ibrahim as, gerangan apa yang terjadi setelah kepergiannya. Beliau pun menceritakan wahyu yang diterima dari Allah SWT.

Orang Majusi berkata, “Apakah benar Allah SWT sedemikian murah hati kepadaku? Jika demikian jelaskanlah kepadaku Islam itu. Aku akan menerimanya.” Kemudian ia pun menerima dan memeluk Islam.

Komentari Artikel Ini

comments

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
%d blogger menyukai ini: