Kisah & Hikmah

Para Syuhada Menshalati Jenazah Sayyidina Ali

Orang-orang Romawi telah menawan beberapa muslimin, mereka dibawa menghadap raja Romawi, sang raja menawarkan kekufuran kepada mereka, namun mereka semua menolaknya. Sang raja memerintahkan punggawanya untuk memasukkan mereka ke dalam panci besar yang berisikan minyak zaitun yang sedang mendidih, dan sang raja menyisakan  satu orang dari mereka agar bisa menceritakan kepada orang-orang Islam lainnya tentang tragedi yang mereka alami.

Orang inipun bergegas menuju negara Islam, di tengah jalan ia mendengar suara derap kaki-kaki kuda, ia berhenti, dan ternyata suara tersebut datangnya dari kaki-kaki kuda kawan-kawannya yang dimasukkan ke dalam minyak yang mendidih itu, ia pun bertanya kepada mereka bagaimana hal itu terjadi.

Mereka menjawab : “Begitu Sayyidina Ali meninggalkan dunia yang fana ini, terdengarlah suara panggilan dari langit memanggil seluruh orang-orang syahid baik di daratan maupun di lautan sambil berkata : “Ketahuilah bahwa Amirul Mukminin Ali bin Abi Thalib telah syahid maka shalatilah jenazahnya.” Kami semua pun keluar dari kubur kami dan menshalati jenazah beliau, dan sekarang kami akan kembali lagi ke tempat kami semula.”

Tentunya harus diketahui, bahwa ini adalah kisah alam barzakh yang ditampakkan oleh Allah kepadanya.

Komentari Artikel Ini

comments

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
%d blogger menyukai ini: